重拾画笔

已经有两年没怎么画过画了。

13年前我就用过数位板,当我再次看到自己曾经写下的东西时,感到自己早已不是曾经的样子。当时的自己完全没有想过自己会走上这样这一条路。

但走在这条路的过程中,自己慢慢丧失了初心,随后只有独自面对数不清的痛苦与艰难。

可以说,我早就放弃这条路了,也不想回过头去看它,我知道我想要的是什么,我也知道这条路上的一切是从何而来。

有人说,绘画对于我这种性格的人来说是一个意外背负的十字架。我想,这个十字架什么时候可以卸下呢?

令我庆幸的是,未来的路逐渐属于我自己,我不知道的是,我能不能独自承担自己所做的选择,但我知道,这是通往前方的必经之路。

Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *